0 Daumen
523 Aufrufe

IMG_1353.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe \( 7 \quad \) (7 Punkte) 0 1 2 3 \( \int 4 \)
6
7
Es sei \( \mathrm{Pol}_{2} \mathbb{R} \) der Vektorraum der reellen Polynome vom Grad höchstens 2 mit den Basen
\( M: 1, X, X^{2} \text { und } C: 1,2-X, X^{2} . \)

Weiterhin sei die lineare Abbildung \( \varphi: \mathrm{Pol}_{2} \mathbb{R} \rightarrow \mathrm{Pol}_{2} \mathbb{R}: p(X) \mapsto p(-3) X \) gegeben.
(a) Bestimmen Sie:
\( \varphi(1+X)=\square-2 X \)
(b) Bestimmen Sie \( { }_{M} \varphi_{M} \) und \( { }_{M} \) id \( _{C} \) :
\( { }_{M} \varphi_{M}=\left(\begin{array}{ccc} 0 & 0 & 0 \\ 1 & -3 & 9 \\ 0 & 0 & 0 \end{array}\right),{ }_{M} \mathrm{id}_{C}=\left(\begin{array}{ccc} 1 & 2 & 0 \\ 0 & -1 & 0 \\ 0 & 0 & 1 \end{array}\right) . \)
(c) Bestimmen Sie:
\( { }_{C}(\varphi(1+X))=(-4,2,0 \quad)^{\top} . \)
(d) Bestimmen Sie \( \operatorname{dim}(\operatorname{Kern}(\varphi)) \) und eine Basis \( B \) von \( \operatorname{Kern}(\varphi) \).
\( \operatorname{dim}(\operatorname{Kern}(\varphi))=\square \quad X+3, X^{2}-9 \)

Bei folgender Aufgabe habe ich Schwierigkeiten diese zu verstehen. Könnte mir jemand bitte das Vorgehen erklären?

a) konnte ich schon bestimmen

LG

Avatar von

Hallo

da stehen doch die Lösungen? was genau ist die Frage dann?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community