0 Daumen
681 Aufrufe

Wie kommt es zu dieser Vereinfachung? Ich verstehe nicht, warum sich das u aufhebt. Warum gilt hier nicht 2u-u-3u=-2? 3CCAF5FE-D006-4CF9-9CF0-87DE49F0837F.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}=2 u-v-u-4 v-3 u-4 v \\ =-9 v\end{array} \)

Avatar von
Wie kommt es zu dieser Vereinfachung?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten:

--- Verschreiben

---- Verrechnen

;-)

Warum gilt hier nicht 2u-u-3u=-2?

Weil da würde ein u fehlen tun. Als Faktor rechts vom Gleichheitszeichen.

2 Antworten

0 Daumen

\( \begin{array}{l}=2 u-v-u-4 v-3 u-4 v \\ =-9 v\end{array} \)

War es vielleicht so ?

\( \begin{array}{l}=2 u-v+u-4 v-3 u-4 v \\ =-9 v\end{array} \)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das hebt sich nur auf,wenn es +u statt -u heißt.

2u - u - 3u = -2u

Hast du richtig wiedergegeben?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community