0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Familie Lehmann muss nach einer Mieterhöhung um 6% jetzt 36€ mehr Miete zahlen.

Berechne die Höhe der bisherigen und der neuen Miete.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1% entspricht 6 €

100% entspricht 600 € (alte Miete)

636 € neue Miete

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Hilfe

0 Daumen

x = Miete vorher

x*0,06 = 36

x= 600


oder mit Formel: Gesucht ist der Grundwert GW, auf den 6% aufgeschlagen werden.

PW= GW*p

PW = 36, p= 6%

G= ??

G = PW/p = 36/(6/100) = 600

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community