0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Die mite von famile michel wurde Erhöht Sie beträgt jetzt 477€ statt 450€ um wie viel prozent der bisherigen miete wurde erhöht?


Problem/Ansatz: Ich verstehe prozent rchnung nicht

WhatsApp Image 2021-02-17 at 17.20.56.jpeg

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

450 * x = 477
x = 1.06
Die MIete wurde um 6 % erhöht.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

477€ statt 450€

450 € sind 100%, 477 € sind (100+x)%, also (477-450)/450 *100

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Hallo,

anscheinend soll es mit zuordnen gelöst werden, proportinale Zuordnung:

die Differenz zwischen neuer und alter Miete : 477 -450 = 27

                                                                                          27: 4,5= 6

450               100%

:100              :100

4,5                   1%

*6                  *6

27                    6%

Avatar von 40 k
0 Daumen

Die Erhöhung beträgt 27€.

27/450=3/50=6/100=6%

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

(477-450)/450 = 0,06 = 6%

oder:

450 --100%

477 -- 100/450*477 = 106% → Erhöhung: 6%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community