0 Daumen
494 Aufrufe

Ich komme einfach nicht auf die Lösung:
Welche Zusammenstellung von Säften könnte man für 14,50€ erwerben, wenn ein Multivitaminsaft 0,60€ und ein Sanddornsaft 0,85€ kostet?
Und kommt man nur durch Probieren auf die Lösung oder kann man es auch mit Hilfe einer Formel lösen?
Danke für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,


Die Formel hierfür lautet:


x*0,6 + y*0,85 = 14,50


Dafür gibt es unendlich viele Lösungen. Es sei denn Du sagst, dass es sich bei den Preisangaben um Flaschen handelt und nur ganze Flaschen verwendet werden dürfen. Dann müssen x und y natürliche Zahlen sein.

Das findet über probieren schnell heraus, welche Lösung erlaubt ist:

x = 10 und y = 10


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community