0 Daumen
754 Aufrufe

Aufgabe:

Summe zu einem Produkt vereinfachen

Problem/Ansatz:

x∗e=x

x+e-xe+1=2x

e-xe+1-x=0

e(1-x)+(1-x)=0

Kann man diese Summe zu einem Produkt in der Form wie z.B. (a+1)(x+1)=0 zusammenfassen? Wenn ja, wie würde das gehen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

e(1-x)+(1-x)=0

e*(1-x)+1*(1-x)=0

Die Klammer ausklammern gibt

(e+1)(1-x)=0

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x*e^x-x = 0

x(e^x-1) =0


x+e-xe+1=2x

x+xe-e-1

x(1+e)-(e+1)

(e+1)(x-1)


e(1-x)+(1-x)=0

(1-x)*(e+1)

Avatar von 39 k
0 Daumen

e(1-x)+(1-x)=0

links (1-x) ausklammern:

(e+1)(1-x)=0

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community