0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Grundmenge G = {x ∈ G | 2 < x < 23}. Seien A, B ⊂ G gegeben mit A = {x ∈ G | x = 5q, q ∈ ℕ} und

B = {x ∈ G | 5 | x}.


a) Bestimmen Sie A Komplement und B Komplement.

b) Bestimmen Sie A ∪ B.

c) Bestimmen Sie die Potenzmenge von A ∩ B Komplement.

d) Bestimmen Sie die Potenzmenge von P(A Komplement ∩ B).


Problem/Ansatz:

Grundsätzlich weiß ich schon was Komplementärmengen, Vereinigungsmengen, etc. sind und wie man diese bestimmt. Jedoch bin ich hier mit der Schreibweise der Mengen überfordert und wäre dankbar, wenn mir jemand erklären könnte, wie es mit dieser Schreibweise funktioniert.

Avatar von

Dass beide Mengen gleich sind, finde ich merkwürdig. Ich würde das mal überprüfen.

1 Antwort

0 Daumen

q kann nur die Werte 1,2, 3, 4 annehmen:

A= {5,10, 15, 20}

B= {5, 10, 15, 20}

A und B sind identisch.

nicht- = Komplement

nicht-A = G\A = {3,4,6...9,11,...14,16,...19, 21,22}

Avatar von 39 k

Warum kann q nicht gleich 1 sein?

Weil ich es vergessen hatte. Ich habe es hinzugefügt. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Okt 2018 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community