0 Daumen
535 Aufrufe

Hi, ich bin Erstsemestler und studiere Finanz- und Wirtschaftsmathematik. Das Studium hat gerade erst begonnen, und das erste Übungsblatt hat schon relativ wenig mit dem Mathevorkurs, welchen wir vor Studiumsbeginn machen konnten, zu tun. Ich habe nun eine Aufgabe, an der ich verzweifle.


A=(-3<x<4) B(2<x) C(-1<x<1)


ich soll nun beispielsweise A u C aufzeigen (Schnittmenge), sprich die gemeinsamen Werte aufführen. Dabei haben doch A und C keine gemeinsamen Werte? Dies kann jedoch nicht die Lösung sein, denn keiner der Buchstaben hat gleiche Werte, und diese Aufgabe (Schnittmenge) wird jedoch noch häufiger gestellt, bloß in anderen Kombinationen (A mit B oder C mit B ). Hat das was mit dem x zutun?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

C ist Teilmenge von A und damit die Schnittmenge.

Die Mengen sind als Zahlenbereiche gegeben. Mach dir einen Zahlenstrahl!

A mit B = Vereinigungsmenge aus A und B = A+B ohne A geschnitten mit B.

Wie lautet die Aufgabe im Original?

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community