0 Daumen
768 Aufrufe

blob.png


Hier habe ich zuerst die zweite binomische Formel angewendet und dann habe ich die Potenzregel für die Ableitung angewendet.

Ist mein Ansatz und meine Lösung richtig oder gibt es mehrere Lösungen ?

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

h'(x) = 2*(x-x^2)^1*(1-2x)

= 2*(x-2x^2-x^2+2x^3) = 2(2x^3-3x^2+x) = 4x^3-6x^2+2x


zur Selbstkontrolle:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k
0 Daumen
Ist mein Ansatz und meine Lösung richtig ...

Ja.

... oder gibt es mehrere Lösungen ?

Nein.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community