0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe:h(x)=0,0004x^4+0,0016x^3-0,063x^2+5


Problem/Ansatz:Bilden Sie die erste Ableitung von h

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

h(x)=0,0004x^4+0,0016x^3-0,063x^2+5

h´(x)=0,0016x^3+0,0048x^2-0,126x

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo

das einzige was du dazu wissen musst: (a*x^b)'=a*b*xb-1, egal was a und b für Zahlen sind,  außer b=0 Konstanten abgeleitet ergeben 0,  und in Summen wird jeder Summand einzeln abgeleitet,  mit h'(x)=4*0,0004*x^3+........   hab ich den Anfang für dich gemacht

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community