0 Daumen
676 Aufrufe

Was ist hier die Lösung?blob.png

\( -e^{-\infty} \)

Avatar von

Der Term \( -e^{-\infty} \) erweckt den Eindruck, als dürfte mit ∞ wie mit einer Zahl gerechnet werden. Da dies nicht der Fall ist, muss die Schreibweise \( -e^{-\infty} \) als unzulässig gelten. Es wird wohl \( \lim\limits_{x\to\infty} \) -e-x gemeint sein.

1 Antwort

0 Daumen

\( \displaystyle  \lim\limits_{x\to\infty} e^x = \infty \)

\( \displaystyle \lim\limits_{x\to\infty} e^{-x} = \frac{1}{\infty}= 0 \)

\( \displaystyle \lim\limits_{x\to\infty} -e^{-x} = -\frac{1}{\infty}=0 \)


blob.png

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community