0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Zug fährt von Stadt A nach Stadt B mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 50 km/h und von Stadt B nach Stadt C mit 100 km/h. Die Gesamtstrecke beträgt 450 km und der Zug braucht insgesamt 6 Stunden.
Wie lang ist die Strecke von Stadt B nach Stadt C?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Zug fährt für die gesamte Strecke durchschnittlich 75 km/h. Das liegt genau in der Mitte zwischen 50 km/h und 100 km/h. Das bedeutet, dass bedeutet aber, dass er für beide Strecken dieselbe Zeit, nämlich 3 Stunden, benötigt. Ich hoffe, damit kannst du nun die Länge der Strecke zwischen B und C berechnen.

Avatar von 22 k

Super, danke. Also 300km

Probe kannst du ja machen. ;)

0 Daumen

Sei a die Strecke von A nach B und
b die Strecke von B nach C dann gilt:

a + b = 450
a/50 + b/100 = 6

Ich erhalte beim Lösen des Gleichungssystems: a = 150 km ∧ b = 300 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community