⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
783 Aufrufe

Aufgabe:

Die Punkte A(5/2/-2), B(1/5/-2) und C(-1/1/-2) beschreiben die dreiseitige Grundfläche eines schiefen Prismas. Eine Kante des Prismas ist AD mit D(3/2/4).

Bestimme die Koordinaten der Eckpunkte E und F.

Berechne das Volumen des Prismas.

Der Punkt K ist Mittelpunkt der Kante BC, der Punkt 1, ist Mittelpunkt der Kante AB. Auf der Kante AD gibt es Punkte Mt (5-2t/2/-2+6t) mit t 0=< t =<1

Ermittle den Wer von t, so dass gilt: LK LM


Problem/Ansatz:

ich checke davon gar nichts, bitte helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a) Berechne den Vektor AD. Addiere ihn zu den Punkten B und C, um E und F zu erhalten.

b) Das Volumen eines Prismas berechnest du mit Grundfläche · Höhe

c)

Der Punkt K ist Mittelpunkt der Kante BC, der Punkt 1, ist Mittelpunkt der Kante AB. Auf der Kante AD gibt es Punkte Mt (5-2t/2/-2+6t) mit t 0=< t =<1

Ermittle den Wer von t, so dass gilt: LK LM

Punkt 1 oder L?

Was soll hinsichtlich LK und LM gelten?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
Was soll hinsichtlich LK und LM gelten?

ich vermute, dass diese beiden Strecken senkrecht auf einander stehen sollen.

... der Punkt L, ist Mittelpunkt der Kante AB ...

dann sieht es so aus:

blob.png

Mit deiner Vermutung liegst du richtig, du Fuchs, wie man in der Wiederholung der Frage sehen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community