0 Daumen
542 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

\( p(x)=-\frac{1}{2}+\frac{175}{x} \)

wie bilde ich hier die Umkehrfunktion? Vielen Dank :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nach x umstellen;

p= -1/2 +175/x

175/x = p+1/2 |*2

350/x = 2p+1

350 = (2p+1)*x

x(p) = 350/(2p+1)

Avatar von 39 k
0 Daumen

\(\displaystyle p=-\frac{1}{2}+\frac{175}{x} \)                              plus 1/2


\(\displaystyle p+\frac{1}{2}=\frac{175}{x} \)                                  mal x


\(\displaystyle x \cdot \left(p+\frac{1}{2}\right)=175 \)                       dividiert durch (p + 1/2)


\(\displaystyle x =\frac{175}{p+\frac{1}{2}} \)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community