0 Daumen
1,8k Aufrufe

n= 1

Gn=50

haben: Gn=G0*qn

gesucht: q und G0

Einsetzen von n=0

50=G0*qn=G0

Einsetzen von n=1

50=G0*q1

50=50*q1 |:50

50/50=q

q= 1

 

stimmt das???

Avatar von 7,1 k

Hast Du hier ein wenig die Aufgabe zerrupft? So macht diese keinen Sinn.

Was ist Gn, wenn n=0 ist? Das gleiche wie Gn, wenn n = 1 ist?

Oh ich hab mich vertippt..n=1

:)

Wenn das immer noch keinen Sinn macht, dann lerne ich diese e-Funktionen oder Wachstumsaufgaben nicht...ich verstehe das einfach nicht:(
Du brauchst zwei Angaben, um das zu lösen. Du aber gibst nur eine an ;).
Ahh man ich lerne diese wachstumsaufgaben nicht:)

ich lerne lieber was anderes:)

trtzd dankee:)
:D


So schwer ist es gar nicht. Gib mal zwei beliebige Punkte an und ich zeige es Dir nochmals ;).

kannst dir von der 2) eins aussuchen :)

Hallo emre,

  so ganz prinzipielle Überlegungen : du hast einen Punkt ( 1 l 50 ). Durch
diesen Punkt kannst du unendlich viele Kurven legen.  Es müssen schon
ein paar mehr Informationen vorhanden sein.

  mfg Georg
Hi Georg,

ich sehe Du nimmst zur Trennung immer den Buchstaben L, also "l".


Wenn Du Windows nutzt und dementsprechend ein "richtiges" (:D) Keyboard hast, kannst Du auch "Alt Gr + <" drücken und erhältst "|".


Grüße
@unknown, jetzt hacke ich schon seit ca 25 Jahren auf Tastaturen herum,
das Zeichen " | " ist mir auf der Tastaturbeschriftung noch gar nicht aufgefallen.
Danke. mfg Georg
Haha, freut mich, wenn ich Dir auch noch was aufzeigen durfte :D.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aso, das ist die.

Das hatte ich Dir für die b) doch schon vorgerchnet ;).

 

Nehmen wir nochmals die 1:

 

Gn = G0*q^n

 

mit n = 0, kann man direkt G0 = 3 ablesen:

3 = G0*1 = G0

Und damit dann in die zweite  Gleichung, wo man n = 1 wählt:

9 = 3*q^1   |:3

3 = q

 

Folglich ist das ganze insgesamt:

Gn = 3*3^n

(Für Potenzgesetzliebhaber: Gn = 3^{n+1})

 

Vergleiche das auch nochmals mit der anderen Frage. Wie wir da vorgegangen sind. Da war ich etwas ausführlicher ;).

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community