0 Daumen
824 Aufrufe

 

Beim Bearbeiten einiger Gauss-Algorithmus Aufgaben mit Lösungen komme ich bei einem Schritt durcheinander,

Matrix

1 1 2 1
0 -1 t-2 1
0 -1 -4 1

zu

1 1 2 1
0 -1 t-2 1
0 0 -t-2 0

 

Ist klar dass die zweite Zeile MINUS die dritte Zeile gerechnet wurde, also 0-0 , -1- -1 (=0), aber t-2 --4 ist doch nicht -t-2 Mich wundert dieser Schritt.

 

Gruß

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi Sophie,


Du hast in allem Recht. Richtig wäre also t+2 = 0

Da wir aber mit -1 multiplizieren können, ist das dasselbe wie -t-2 = 0.

Warum das so gemacht wurde? War wohl ein Aprilscherz :D.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 28 Mär 2014 von Gast
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community