0 Daumen
412 Aufrufe

Aufgabe:

Händisch integrieren: Berechne den Integral nachvollziehbar mit der Substitutionsmethode


blob.png

Text erkannt:

\( \int\left(40 x^{-3}\right) d x \)

Ich brauche bitte die Rechenschritte mit Erklärungen.

Danke im Voraus!


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also die Substitutionsmethode ist hier dämlich. Das Herausziehen des Faktors 40 führt zu einem Grundintegral und bedarf keiner Substitution.

Wenn ihr es denn unbedingt so machen sollt:

Ich schlage die Substitution \( \sqrt[3]{\frac{40}{x}} \) vor.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community