0 Daumen
1,1k Aufrufe

Geben Sie eine Funktion \( s(x) \) an, deren erste Ableitung \( s^{\prime}(x)=5 x^{4}+x^{3}-5 \) lautet!

Avatar von

Integriere s'(x).

2 Antworten

+1 Daumen

s(x) = x^5 + 1/4 x^4 - 5x + e sin(2π) + 17

Avatar von 49 k

Du hast den Summanden \( \sqrt[7]{987654321} \) vergessen!

Das hätte mich verwirrt, weil es glaubs sieben Summanden wären, und dann müsste man erklären, welcher gemeint ist.

Hast du Komplexe?

Meine Bewährungshelferin meint, dass nein.

Hast du dann vielleicht komplexe?

Dazu hat 2018 eine gescheite Frau auf 210 Seiten etwas aufgeschrieben.

Vgl. Nani Maryani: A complex relationship - Banana & Fusarium wilt in Indonesia.

Aber lassen wird den Wollfi doch mal mein Integral ableiten. Sonst kommt er noch total aus dem Konzept.

Nimm einfach den Summanden \( \mathrm{i} \pi \). Dann hast du Komplexe. ;)

Es ist kompliziert.

+1 Daumen

\( s^{\prime}(x)=5 x^{4}+x^{3}-5 \)

\( s(x)=\int\limits_{}^{}(5 x^{4}+x^{3}-5)dx=\frac{ 5 x^{4+1}}{4+1}+\frac{x^{3+1}}{3+1}-5x+C \)       wobei \(C\) jede Zahl bedeuten kann.

Die Lösung kannst du nun noch vereinfachen.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community