0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme mithilfe einer Gleichung, wie alt die Person heute ist.

a) Rosi ist heute dreimal so alt wie vor 14 Jahren.

b) In 3 Jahren wird Timo viermal so alt sein, wie er vor 9 Jahren war.

c) In 5 Jahren wird Rebecca sechsmal so alt sein, wie sie vor 20 Jahren war.


Problem/Ansatz:

Merne Gleichung:

a) x=3*(x-14)

b) x+3=4*(x-9)

c) x+5=6*(x-20)


Muss ich das noch ausrechnen. Irgendwie Blöd Formuliert.

Avatar von

Was sonst?

Bestimme mithilfe einer Gleichung, wie alt die Person heute ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Muss ich das noch ausrechnen.

Ja.

Bringe x auf eine Seite von = und alles andere auf die andere Seite.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community