0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe:

Vor fünf Jahren war Gonzos Großmutter siebenmal so alt wie ihr Enkel. In fünf Jahren wird sie viermal so alt sein wie Gonzo. Wie alt sind Gonzo und seine Großmutter heute?


Problem/Ansatz:

Wie löse ich diese Aufgabe mithilfe von einem Gleichungssystem?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gonzo x

Oma y

y-5=7*(x-5)

y+5=4*(x+5)


....

[spoiler]

x=15, y=75

[/spoiler]

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community