0 Daumen
528 Aufrufe

Henriette hat eine Prepaid-Karte mit einem Guthaben von 50 €.
Wie lange kann sie pro Monat höchstens telefonieren, wenn die Gesprächsminute 0,08 € kostet und das Guthaben gleichmäßig für 4 (6) Monate reichen soll?


Problem/Ansatz

Bitte mit Erklärung.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

\( \frac{50}{0.08} \)=625 Gespräche.

Verteilt auf 4 Monate: ungefähr 156 Gespräche pro Monat.

Verteilt auf 6 Monate: ungefähr 104 Gespräche pro Monat.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Wenn \(x\) die Anzahl der Minuten pro Monat ist, gilt \( 4x \cdot 0,08 \leq 50,00 \).

Avatar von 22 k
0 Daumen

f(x) = 0.08x, x in Minuten

4 Monate:

Monatsverbrauch 50/4 = 12,50

f(x) = 12,5

0,08x= 12,5

x= 12,5/0,08 = 156,25 Minuten, abgerundet 156 min

156 min = 2 h 36 min

analog für 6 Monate:

Lösung: 50/6/0,08 = 104 min = 1 h 44 min

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community