0 Daumen
861 Aufrufe

+Bodo erhitzt Wasser aus dem Wasserhahn \( \left(10^{\circ} \mathrm{C}\right) \) für eine Kanne Tee mit einem Tauchsieder. Dabei steigt die Wassertemperatur jeweils in zwei Minuten um \( 25^{\circ} \).

a) Stelle eine Funktionsgleichung auf, die den Temperaturverlauf des Wassers beschreibt.

Avatar von

Wo ist das Problem?

Wie sieht aus eigner fersuch?

;-)

y= 25*x+10


ist es richtig?

1 Antwort

0 Daumen
y= 25*x+10



ist es richtig?

Nein. Die Temperatur steigt nicht in jeder Minute um 25°C.

Das passiert in ZWEI Minuten.

Avatar von 56 k 🚀

wie lautet dan die gunktion?

dann, y = 12,5 *x+10

wie lautet dan die gunktion?



So läuft das nicht. Denke über deinen ersten Ansatz und meinen Einwand dazu nach. Was musst du ändern?


Nachtrag:

Siehe da, du hast nachgedacht.

Und jetzt stimmt es sogar.

Wenn x 2 Minuten entspricht, passt das. ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community