0 Daumen
997 Aufrufe

mathe s..jpg


1 a y=f(x) =0,5*sin

    y=g(x)=2*sin(0,x)



d; Nullstellen :0, 2pi,4pi,

kleinste Periode 4pi

WB=-2<y<2


Aufgabe b und c bin ich absolut ahnungslos und habe 0 Punkte . Wer kann mir das lösen und vor allem kurz erklären?


Vielen vielen Dank im Voraus !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Setze die x-Koordinate und die Funktion ein und berechne, was raus kommt. Setze die y-Koordinate als f(x) und berechne mit der Umkehrfunktion \( \sin^{-1} \), was rauskommt.

c) Wie bei b). Du musst nur schauen, ob auch die y-Koordinate rauskommt, die vorgeben ist. Wenn nicht, liegt der Punkt eben nicht auf dem Graphen.

Allgemein: mache dir bitte klar, was ein funktionaler Zusammenhang \( f(x) =y \) bedeutet. Sowohl rechnerisch als auch graphisch. Jeder Punkt \( P(x | f(x)) \) , der auf dem Graphen der Funktion liegt, muss die Funktionsgleichung erfüllen. Kennt man also eine Koordinate, kann man durch Einsetzen stets die andere Koordinate bestimmen.

Avatar von 22 k

Danke für die Antwort. Leider bin ich immer noch nicht ganz schlau daraus geworden :-(


Kannst du/ ihr es mir freundlicher Weise anhand diese Beispiels aufzeigen?

Kann mir jemand die Lösung aufzeigen?

Komme absolut nicht weiter

Was hast du denn versucht bzw. an meiner Antwort nicht verstanden?

Ich verstehe nicht wie ich das einsetze und dann das ausrechnen kann :-(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Punkte einer Sinusfunktion« existiert bereits
Gefragt 21 Jun 2024 von daniel.er

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community