0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

Funktionsgleichung


Problem/Ansatz:

2) Für das Volumen eines zylindrischen Körpers mit dem Radius r und der Höhe h gilt: \(V= r^2 π h\)
Wenn man ein konstantes Volumen von \(1000 cm^{3} \)
annimmt, stellen Sie die Funktionsgleichungen für
die Funktionen h(r) und r(h) auf und skizzieren Sie ihren Verlauf im Intervall [0; 10]!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

h(r): nach h umstellen

r^2*pi*h= 1000

h= 1000/(r^2*pi)

h(r) = 1000/(r^2*pi)


r(h): nach r umstellen

r(h) = √(1000/(pi*h))

Avatar von 39 k

Vielen Dank.

0 Daumen

Hallo

du kannst doch wohl 1000cm^3=r^2πh einmal nach h, einmal nach r auflösen und das dann skizzieren, notfalls mit plotlux  platten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community