0 Daumen
25,3k Aufrufe

berechne das gewicht eines zylindische rundstahls , der einen durchmesser von 15cm und eine Länge von 4,25m hat ( Dichte von Stahl : 7,85 g / cm^3)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

d = 15 cm
l = 425 cm
Dichte von Stahl σ = 7,85 g / cm3

G = ( d / 2 )^2 * π * l * σ
G = ( 15 cm / 2 )^2 * 3.14 * 425 cm * 7.85 g / cm^3
G = 589564 g
G = 589,564 kg

  mfg Georg

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
das Volumen eines Zylinders

V = G*h Annahme die dichte ist 7,85g7cm³

d= 15cm r= 7,5cm

h= 4,25m =425cm

V= π*7,5² *425=75103,69 cm³

Gewicht = V* 7,85=589564,040g =0,589564t
Avatar von 40 k
Hallo Akelei,

  Fehler beim Abschreiben d = 15 cm nicht 125 cm.

  mfg Georg
Jaaaa, danke und schon korrigiert.:)
Hallo Akelei,

Fehler : G = 589564,040 g = 589,564 kg = 0,589 t

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community