⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
323 Aufrufe

Prüfen Sie bei jeder der folgenden Zuordnungen, ob es sich um eine Abbildung handelt. Bitte
untersuchen Sie dabei jedes der Kriterien, die eine Abbildung erfüllen muss, und begründen
Sie genau, ob es erfüllt ist oder nicht.
Hinweis: Bei ⌊x⌋ und ⌊9x − 3⌋ steht das Floor-Symbol und nicht ein Betragsstrich.
z : IR → IR mit z(x) =
⌊x⌋ für x ≥ 5
−x + 9 für  x ≤ 5
f : IN → Z mit f(x) = 3x/sin^2(x)+4
w : IR → IR mit w(x) =
4x^2 für x ≥ 2
⌊9x − 3⌋ für  x ≤ 2

Avatar von

Welche Kriterien hatten ihr denn und was ist ein Floor-Symbol?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community