0 Daumen
600 Aufrufe

Prufen Sie bei jeder der folgenden Zuordnungen, ob es sich um eine Abbildung handelt. Bitte
untersuchen Sie dabei jedes der Kriterien, die eine Abbildung erfullen muss, und begrunden
Sie genau, ob es erfullt ist oder nicht. ¨
Hinweis: Bei ⌊x⌋ und ⌊9x − 3⌋ steht das Floor-Symbol und nicht ein Betragsstrich.
z : IR → IR mit z(x) =
⌊x⌋ fur ¨ x ≥ 5
−x + 9 fur ¨ x ≤ 5
f : IN → Z mit f(x) = 3x
sin2
(x)+4
w : IR → IR mit w(x) =
4x
2
fur ¨ x ≥ 2
⌊9x − 3⌋ fur ¨ x ≤ 2

Avatar von

Was ist das Problem? Welche Kriterien müssen erfüllt sein?

Hallo

1. schreib die Kriterien auf, wie ihr sie formuliert habt, dann wende sie auf die einzelnen Vorschriften an, dann sag wo du unsicher bist und was du kannst,

nach f : ist die Vorschrift unlesbar bzw unverständlich

genauso bei  w(x)

Kontrolliere was du geschrieben hast in der Vorschau!

bie ≤ uns ≥ überprüfe = ob die Werte übereinstimmen.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community