0 Daumen
723 Aufrufe

A ist ein Punkt in der Ebene E. Dieser Punkt wird beschrieben, wenn ganzzahlige Werte für die Parameter r und s. In die Parametergleichung von E eingesetzt werden. Geben Sie die Werte von r und s so an, dass

u+r*v+s*w=OA gilt ( bei u,v,s, OA handelt es sich um Strecken)



Problem/Ansatz:

Ich habe leider noch nicht einmal einen Ansatz, kann mir jemand helfen?

Danke

Avatar von

Kannst du bitte den Originaltext deiner Aufgabe vollständig eingeben?

Das ist die Abbildung dazu

IMG_1040.jpeg

Und ich soll in die Abbildung den Bereich einzeichnen, wenn für r und s alle Parameterwerte mit 0≤r≤2 und -1≤s≤1 in die Parametergleichung von E eingesetzt werden

E u+r*v+s*w (u,v,w sind Strecken)


Wie kann man sich das herleiten?

ganzzahlige Werte

r und s müssen im allgemeinen nicht ganzzahlig sein.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich soll in die Abbildung den Bereich einzeichnen, wenn für r und s alle Parameterwerte mit 0≤r≤2 und -1≤s≤1 in die Parametergleichung von E eingesetzt werden

Du musst ein Parallelogramm zeichnen. Die Eckpunkte bekommst du, indem du für r 0 und 2 einsetzt und für s die Zahlen -1 und +1.

r=0, s=1 → Spitze von w

r=2, s=1 → Spitze von w parallel zu v nach links verschieben

r=0, s=-1 → Gegenvektor von w einzeichnen

...

:-)

Avatar von 47 k

Können Sie mir auch bei der ersten Aufgabe helfen?

Woher weiß ich, dass ich für die Spitze von w genau diese beiden Zahlen verwenden muss?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community