0 Daumen
1,2k Aufrufe

f(x)= x3-9x2+15x-3

f'(x= 3x2-18x+15

3x2-18x+15=0 |:3

x2-6x+5=0

x1= 5

x2= 1

f''(x)= 6x-18

 

und jetzt?

Ich habe hier 2 x Werte???

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

das ist soweit richtig. Gehe vor wie sonst auch. Du hast halt zwei Extrema (falls die zweite Ableitung da zustimmt).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ah ok :)
 

x= 1

f''(1)= 6*1-18=-12

 

x= 5

f''(5)= 6*5-18= 12

H(1|4)

 

f(x)= 13-9*12+15*1-3=4

f(x)= -28

T(5-28)

 

so?

Genau so! ;)
jawwolllllllllll :)

Ich kanns oder? :)

Nach einmaligem erklären:D

Langsam werde ich echt so wie du:D
Haha,

das bleibt abzuwarten, wie es bei weiteren Aufgaben aussieht.

So schon mal sehr gut! ;)
haha ja da warten wir ab:D

Und danke :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community