0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:

Es werden 128 Kugeln in dieses 4-stufige Kartonbrett geworfen. Die Wahrscheinlichkeit, dass eine Kugel nach links abbiegt, liegt bei allen Stufen bei 50%.


B. Berechnen wir die Anzahl der Kugeln im Fach 2



Problem/Ansatz:

Rechnung

Avatar von

Was ist ein Kartonbrett?

Was ist ein Kartonbrett?

Vermutlich ein Brett aus Karton :)

Ich vermute, es ist ein Galtonbrett gemeint.

https://de.wikipedia.org/wiki/Galtonbrett

Galtonbrett...

Ich vermute, es ist ein Galtonbrett gemeint.

Das dachte ich auch, mir fiel nur der Name nicht mehr ein. Bei Google bin ich gescheitert.

in dieses 4-stufige Kartonbrett geworfen

Das Bild von genau diesem Brett fehlt. Es sind mehrere Varianten denkbar. In der Aufgabe wird ein Bild sein.

1 Antwort

0 Daumen
B. Berechnen wir die Anzahl der Kugeln im Fach 2

Man kann nur die Anzahl der erwarteten Kugeln im Fach 2 berechnen.

P = (4 über 1)·0.5^1·0.5^3 = 4·0.5^4 = 0.25 = 1/4

E = n·P = 128·0.25 = 32

Wir erwarten 32 Kugeln im Fach 2.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community