+1 Daumen
2,8k Aufrufe

Eine Urne enthält 7 rote, 3 weiße und 4 grüne Kugeln. Wir ziehen mit Zurücklegen. Be- stimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass bei drei Zügen

(a) keine rote Kugel
(b) mindestens eine rote Kugel
(c) höchstens eine rote Kugel auftritt! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(keine rot) = (7/14)^3

b) P(mind. 1ne rot) = 1  - P(keine rot) = 1 - (7/14)^3

c) P(höchstens eine rot) = P(keine rot) + P(genau eine rot) = (7/14)^3 + 3*(7/14)*(7/14)^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community