Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Dreisatzrechnung preissteigerung
Nächste
»
+
0
Daumen
995
Aufrufe
Vorheriger Preis war 155 €, aktuell liegt er bei 225 €. Eine Steigerung von 70 €. Wie hoch lügt die Steigerung in %? Mit Dreisatz kenn ich rechnen aber was sind denn in dem Fall 100 %? Er aktuelle Preis oder der vorherige?
dreisatz
prozent
Gefragt
3 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Dreisatz" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Es wird vom Ausgangspreis berechnet. Da du die Differenz schon
berechnet hast lautet der Ansatz
155 / 100 = 70 / x
x = 70 * 100 / 155
x = 45.2 %
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
3 Apr 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Dreisatzrechnung. Prozent. Hose kostete 120€. Sie wurde um 15% reduziert.
Gefragt
18 Mai 2017
von
Gast
dreisatz
prozent
hose
+
0
Daumen
1
Antwort
Dreisatzrechnung, Lohnaufwand/Lohnmittel
Gefragt
21 Jun 2018
von
DanielG
dreisatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Einfache Dreisatzrechnung. Energiebedarf ist 600 kJ pro Stunde.
Gefragt
8 Apr 2016
von
Gast
dreisatz
proportionalität
+
0
Daumen
2
Antworten
Dreisatzrechnung: Arbeitszeitverkürzung auf 38 Stunden bei vollem Lohnausgleich. Wie viel betrug die Verkürzung?
Gefragt
22 Okt 2013
von
Gast
rechenweg
arbeitszeit
fahrer
stunden
lohn
dreisatz
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie hoch ist die Preissteigerung je tonne?
Gefragt
19 Aug 2020
von
salihenes10
dreisatz
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community