0 Daumen
968 Aufrufe

Für 5 jeweils zu 80% einer Vollzeitkraft beschäftigte Personen entsteht ein monatlicher Lohnaufwand von 9200€. Es entsteht zusätzlich ein monatlicher Lohnmittel in Höhe von 6210€ zur Verfügung. Dafür sollen zu gleichem Stundenlohn 6 Arbeitskräfte eingestellt werden. Zu welchem Anteil können sie beschäftigt werden?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Monatsgehalt bei vollzeit: X

5*X*0,8=9200

5*X=11500

X=2300

Auslastungsgrad: p

6*2300*p=6210

6*p=2,7

p=0,45

Der Anteil beträgt 45%.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community