0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist der Grenzwert der Folge Limes n—>∞ (sin(180/n)•2n)



Problem/Ansatz:

Durch Einsetzen weiß ich das die Folge gegen 2π konvergiert, jedoch komme ich nicht auf keine Methode dies zu berechnen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hall

Wie kommst du auf 2π? was setzest du denn ein?

ersetze 1/n=x und dann x gegen 0 mit L'Hopital

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Folgendes gilt für lim (n → ∞)

SIN(180°/n)·2·n

= SIN(pi/n)·2·n

= 2·SIN(pi/n) / (1/n)

Grenzwert vom Typ 0/0 daher Anwendung von L'Hospital

= (- 2·pi·COS(pi/n)/n^2) / (- 1/n^2)

= 2·pi·COS(pi/n)

= 2·pi·COS(0) = 2·pi

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community