0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe

Gegeben ist die allgemeine Sinusfunktion f mit f(x) = 2 • sin (2x). Bestimme alle Stellen p in
[0; 2π] mit f(p) = 2.

Problem/Ansatz

Wie löse ich das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Dividiere die Gleichung durch 2   :)

Avatar von 49 k
0 Daumen

f(p) = 2
2·sin(2p) = 2
sin(2p) = 1
2p = pi/2 ± k·2pi
p = pi/4 ± k·pi

p1 = 1/4·pi
p2 = 5/4·pi

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

sin(2p) = 1

Der sin wird 1 bei 90° = pi/2

2p= pi/2

p= pi/4 

Da der sin die Periode pi hat, gibt es eine weitere Lösung: pi/4+pi = 5/4*pi im Def.bereich.

L= {pi/4, 5/4*pi}

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community