0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:
Für zwei Ereignisse A und B , die bei einem Experiment beobachtet werden können, soll folgende Vierfeldertafel vervollständigt werden:


AA'
B0.250.375
B'






Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit für das Eintreten des Ereignisses A unter der Annahme, dass die beiden Ereignisse A und B unabhängig sind.


Problem/Ansatz:

Kann jemand bitte helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(A)*P(B) = 0,25

P(A)= 1- P(nicht-A)= 0,625

-> P(B) = 0,25/0,625 = 0,4 -> P(nicht-B) = 0,6

Avatar von 39 k
0 Daumen

Stochastische Unabhängigkeit bedeutet \( P(A) P(B) = P(A \cap B) \). Die Wahrscheinlichkeit \( P(B) \) kannst du direkt als Summe der angegeben Werte berechnen.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community