0 Daumen
3,2k Aufrufe

Bestimme die absolute Atommasse eines Bleiatoms.

Lösung: Ein Bleiatom hat die absolute Masse von 4,385 * 10-23 g.

 

Hm...ich komme auch nicht annähernd auf diese Lösung. Was mache ich falsch???

Relative Atommasse = absolute Atommasse / atomare Masseneinheit, richtig?

Folglich: Absolute Atommasse = relative Atommasse * atomare Masseneinheit

207,2 * 1,661 * 10-24 = 3,442 * 10-22 g  = Absolute Atommasse 

 

Ich sehe einfach meinen Fehler nicht und würde mich über Hilfe freuen!

Liebe Grüße

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bonsoir Sophie,


Ich komme auf dasselbe wie Du ;). Ich hoffe das trägt zur Beruhigung bei :P.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community