0 Daumen
2,1k Aufrufe
Wertetabelle erstellen aus gleichung y=-0,5x+1,5

wie geht das?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

nimm beliebige x-Werte (bspw x = -3 bis x = 3 in 1er Schritten) und bestimme den zugehörigen y-Wert:

 

x-3-2-10123
y32,521,510,5

0

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

0 Daumen

 

Du nimmst für x irgendwelche Werte, trägst diese in die Tabelle ein, berechnest dazu jeweils den y-Wert gemäß der Gleichung und setzt diesen ebenfalls in die Tabelle ein.

Hier eine kleine Wertetabelle für Deine Gleichung

y=-0,5x+1,5

xy
-12
01,5
11
20,5

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community