0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen produziert ein Gut, das es zu einem Preis von 174 GE absetzen kann. Die Fixkosten der Produktion betragen 94219 GE, die variablen Kosten sind in Abhängigkeit von der produzierten Menge q
k(g)=1/469q^2 + 50q.
Bei welcher Menge erzielt der Fabrikant seinen größten Gewinn?


Problem/Ansatz:

Ich komme leider auf keine richtige Lösung.

Avatar von
k(g)=1/469q2 + 50q

Das ist falsch abgetippt.

2 Antworten

+1 Daumen
Ein Unternehmen produziert ein Gut, das es zu einem Preis von 174 GE absetzen kann.

Stelle daraus die Erlösfunktion \(E\) auf.

Die Fixkosten der Produktion betragen 94219 GE, die variablen Kosten sind in Abhängigkeit von der produzierten Menge q
k(g)=1/469q2 + 50q.

Stelle daraus die Kostenfunktion \(K\) auf.

Bei welcher Menge erzielt der Fabrikant seinen größten Gewinn?

Bestimme die Stelle an der die Gewinnfunktion

        \(G(q) = E(q) - K(q)\)

den Scheitelpunkt hat.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

G(q) = 174*q - k(q)- 94219

Berechne:

G'(q) = 0

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community