0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

… Eine Palette mit dem Grundmaßen 1,20 m x 0,80m Höhe 1.95 m

2.7.3
Berechnen Sie, wie viel Quadratmeter Stretchfolie für die Sicherung insgesamt benötigt werden, wenn die Ladung und die Palette 3-fach umwickelt wird ?
Problem/Ansatz:

Ich versteh die Aufgabe nicht.

Avatar von

Stell doch bitte mal den Text der kompletten Aufgabe ein.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Könnte es sein, dass die in der Musterlösung nur mit einer Palettenhöhe von 1.9 m gerechnet haben?

2·(1.2 + 0.8)·1.9·3·7 = 159.6 m²

Dann kommt das Ergebnis aus der Lösung heraus. Wenn es 1.95 kommt aber was anderes heraus

2·(1.2 + 0.8)·1.95·3·7 = 163.8 m²

Avatar von 494 k 🚀

Ja es waren 1,90 stimmt Danke nochmal

0 Daumen

Oberfläche berechnen:

O = 2*(1,2*0,8+ 1,2*1,95+0,8*1,95)*3 =  ... m^2

Ich gehe davon aus, dass die komplette O umwickelt wird, Seiten + Grund-und Deckfläche.

Falls núr die Seitenflächen:

2*(1,2*1,95+ 0,8*1,95)*3

Avatar von 39 k

Im Ergebnis soll 159,60 rauskommen weisst du wie die drauf kommen es sind 7 Paletten die quasi dreifach umwickelt werden sollen ?

weisst du wie die drauf kommen es sind 7 Paletten die quasi dreifach umwickelt werden sollen ?

Davon ist nirgends die Rede.

Ich habe für 1 Palette gerechnet, weil mehr nicht dasteht.

Ja ich weiss wie kommt man aber auf das Ergebnis??

Das kann man bei der Datenlagen nicht sagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community