0 Daumen
960 Aufrufe

Der Künstler Money verkauft seine gerahmten Bilder für 2130 euro. Das Bild selbst ist 1640 euro teurer als der Rahmen, wie teuer sind jeweils Bild und Rahmen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x+(x+1640)=2130

2x=490

x=245 ist der Rahmen

245+1640=1885 ist das Bild

Avatar von 26 k
0 Daumen

a=Gemälde

b=Rahmen

Das Bild selbst ist 1640 euro teurer als der Rahmen

a-b=1640

Der Künstler Money verkauft seine gerahmten Bilder für 2130 euro. 

a+b=2130

Also haben wir als LGS

I. a-b=1640

II. a+b=2130

a-b=1640

a+b=2130

-2b=-490  |:(-2)

b=245EUR

a+245=2130

a=1885EUR

Avatar von 28 k

Ein Fehler bei I.

jetzt nicht mehr. Habe ausversehen anstatt von 1640 mit 1630 gerechnet...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community