0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Stück Metall soll eine Form geschnitten werden, die durch die Funktion f(x) = -x^2 + 11,6x zwischen den Punkten x=3 und x=5 begrenzt wird (x und f(x) in dm.

Das Stück Metall soll von beiden Seiten mit einem Speziallack überzogen werden. Wie viel kostet die Lackierung für 66 Teile, wenn der Preis 2,8 GE/dm^2 beträgt.



Problem/Ansatz:

Ich hab das Ergebnis 11112,64 raus bekommen ist aber falsch.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

F(x) = -x^3/3+ 5,8x + C

[-x^3/3+ 5,8x] von 3 bis 5 = 60,1333 dm^2

66*60,1333*2,8*2 = 22.225,27 GE

Es werden 2 Seiten lakiert.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Du hast evtl. etwas überlesen:

Das Stück Metall soll von beiden Seiten mit einem Speziallack überzogen werden.

Nimm also deinen Wert noch mal 2. Das schaffst du oder?

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

PS: Wer weiß eigentlich, warum Geogebra die Klammern um die Integrandenfunktion immer weglässt und wie man Geogebra bewegen kann, die bei einer Summe anzuzeigen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community