0 Daumen
950 Aufrufe

(3/(x-3)) - (5/(x+4))-(11/(x^2+x-12))

Also ich komm da gar nicht auf den Lösungsweg.

Das ist die zu lösende Gleichung.

Kann mir da einer helfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(3/(x-3)) - (5/(x+4))-(11/(x2+x-12))

ist gar keine Gleichung, wohl nur zusammenrechnen:

Hauptnenner ist x2+x-12

also

.............   =  (3*(x+4)   - 5 *(x-3) - 11 ) / (x2+x-12)

= (3x+12   - 5x + 15  - 11 ) / (x2+x-12)

= (  - 2x + 16  ) / (x2+x-12)

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Mal die Glaskugel genommen , weil Du von Gleichung sprichst ??

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community