0 Daumen
817 Aufrufe

Berechne die rot markierten Viereckswinkel. Beachte bei (4) die Symmetrieachse.Aufgabe mit Bildanschaung.

 

B

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

im Viereck gilt die Innenwinkelsumme von 360°. Damit lässt sich nun alles bearbeiten:


(1):

360-90-90-59 = 121


(2)

360-115-80-85 = 80


(3)

--> 206°


(4)

Unten rechts haben wir 75°. Dann muss für den Rest 360-2*75 = 210 übrig bleiben. Also für jeden der oberen Winkel ist das 105°.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community