0 Daumen
555 Aufrufe


Aufgabe:


Aufgabe \( 1.2(4 \mathrm{P}) \) Unbestimmte Integrale II
Beweisen Sie auf eine geeignete Art und Weise, dass
\( \int \frac{1}{\sqrt{x^{2}-1}} \mathrm{~d} x=\log \left|x+\sqrt{x^{2}-1}\right|+C \)
auf \( \mathbb{R} \backslash[-1,1] \) gilt.


Problem/Ansatz:


Hat jemand vielleicht ein Lösungsweg mit Erklärungen wie man das genau rechnet bzw beweist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Beweisen Sie auf eine geeignete Art und Weise, dass

Leite die Stammfunktion ab und zeige, dass der Integrand herauskommt. Die Aufgabe gibt ja nicht vor, dass man das Integral berechnen soll. ;)

Avatar von 22 k
0 Daumen

Leite \(\log \left|x+\sqrt{x^{2}-1}\right|+C \) nach \(x\) ab.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 27 Nov 2018 von riemannsparadox
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community