0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe:

Unbestimmte integrale berechnen

3x^4

4x^-3

Wurzel(x) - 1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Unbestimmtes integral zu...
3x4 ist 3/5·x5

4x-3 ist -2x-2

√(x) - 1 ist 2/3·x3/2 - x.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

allgemein gilt:

\( \int x^{n} \mathrm{~d} x=\frac{1}{n+1} x^{n+1}+C \)

∫ 3x^4 dx= 3 ∫ x^4 dx

------->

∫ x^4 dx = ?

n= 4

----->

=1/(4+1) x^(4+1) +C

=(1/5) x^5+C , mit dem Faktor 3

=(3/5) x^5+C

analog die beiden anderen Aufgaben:

∫4x^-3 dx = 4 ∫x^-3 dx =  (-2)/x^2+C

∫√(x) - 1 dx= \( \frac{2 x^{3 / 2}}{3}-x+ \) C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 27 Nov 2018 von riemannsparadox
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community