0 Daumen
484 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Größen des Trapezes.

a = 110 mm
c = 41 mm
f = 97 mm
β = 32°

Gesucht:

b, d, e, α, h, A

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst als erstes den Winkel γ (Gamma) bestimmen.

Dann hast du ein Dreieck mit 3 Angaben und kannst mit dem Sinussatz alle weiteren Angaben bestimmen.

Du kannst dann β in zwei Teilwinkel zerlegen und dann hast du auch im anderen Dreieck 3 Angaben. dort kannst du dann zunächst mit dem Cosinussatz arbeiten.

Willst du das mal Schritt für Schritt probieren? Melde dich wenn du irgendwo stecken bleibst.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community