0 Daumen
4,7k Aufrufe

wie macht man das,!

Berechne die fehleden Größen des Trapezes. Forme die Formel zunächst um.


a)
b)
c)
d)
e)
f)
Seitenlänge a
5 cm
6,1 cm
9,2 m
11,3 m

114 mm
Seitenlänge c
4,5 cm
3,9 cm
7,3 m

4,5 cm

Höhe h
6 cm


8,2 m
6 cm
70 mm
Flächeninhalt A

96 cm
41,25 m2
83,64 m2
36 cm2
98 cm2
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

allgemein gilt:

A= 1/2 *(a+c) *h

Für b gilt:

beide Seiten mal 2

2A= (a+c) *h |:(a+c)

(2A)/(a+c)=h

die Zahlen eingesetzt:

h= 192 cm^2/10 cm= 19.2 cm

zu c)  ist gleiches Prinzip wie bei b

zud)  Umstellen nach c

2A =(a+c) *h |: h

(2a)/h= a+c |-a

(2a)/h -a=c


usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Du löst zuerst die Aufgabe 705 a.)

A = ( a + c ) / 2 * h
Umstellen
h = 2 * A / ( a + c )
a  = 2 * A  / h  -  c
c  = 2 * A  / h  -  a

Jetzt hast du für alle Variable eine Formel und kannst
alle Unbekannten in 706 lösen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community