⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:

Temperaturkurve höchster Punkt ermitteln, Fkunktion dritten Grades


Problem/Ansatz:

f(x) = -0,009x3 +0,21x2 +8


Begründen Sie, dass die Höchsttemperatur des Tages erst nach 15 Uhr erreicht wird.

Mein Ansatz: 1. Ableitung bilden und dann weiter?

Vielen Dank!

Avatar von
Mein Ansatz: 1. Ableitung bilden und dann weiter?

Setze die Ableitung Null.

Klammere x aus.

Satz vom Nullprodukt anwenden.

f'(x) = 0.42·x - 0.027·x^2 = 0 --> x = 0 ∨ x = 15.56

Skizze

~plot~ -0.009*x^3+0.21*x^2+8;[[-9|25|0|26]] ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community