0 Daumen
1,8k Aufrufe

6 Arbeiter benötigen für den Bau 6 Tage. nach 2 Tagen werden 2 Arbeiter abgezogen. wie lange benötigen die verbleibenden Arbeiter für den Bau?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Gewerk benötigt 36 Manntage. D.h. ein Arbeiter schafft am Tag 1/36 Gewerk. Es sind nach 2 Tagen noch 2/3 Gewerk übrig und es sind noch 4 Arbeiter.

4*1/36*t=2/3

1/9*t=2/3

t=2*9/3

 =2*3

 =6 Tage

Avatar von 26 k
0 Daumen

6 Arbeiter == 6 Tage

nach 2 Tagen

6 Arbeiter == 4 Tage

4 Arbeiter == 6 Tage

Die verbleibenden Arbeiter benötigen noch 6 Tage.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community